Monday, 06 August 2018
FSC有关DuChateau的声明

FSC决定在可预见的未来不予颁发DuChateau任何认证

DuChateau 已作出单方面决定, 终止其与森林管理委员会签订的商标许可协议, 这也使得该公司的FSC产销监管链认证于2018年7月9日终止。这是继FSC在2018年5月21日暂停 DuChateau (TT-COC-004905) 商标许可协议后做出的又一项决定。DuChateau的商业品牌包括B&M Noble Co., Royalton and Comersys, LLC, Comfortably Numb LLC, 和 Houses of the Holy LLC。

经过国际认可服务(Accreditation Services International, ASI)的广泛调查,DuChateau大量销售声明为FSC100%的地板并不属实,因此FSC暂停了 DuChateau 的商标许可协议,并终止了其供应商浙江裕华木材有限公司 (DNV-COC-00030)的FSC证书。 附件中请见有关调查结果的详细信息。

DuChateau 没有改正认证机构对其提出不合格之处,却选择离开FSC体系,FSC已决定在可预见的未来不予颁发DuChateau任何认证。这意味着任何认证机构都不能授予他们任何类型的 FSC 证书。 同样,DuChateau的供应商没有整改却选择退出认证,也将被不予颁发任何类型的 FSC 证书。

FSC和ASI将对那些没有诚意遵循FSC要求的公司采取更严格的审查,并对不合规产品和虚假声明采取行动。