技术更新

Thursday, 21 February 2019
泡桐供应链交易验证

交易验证的截止日期为2019年4月15日

FSC陆续收到利益相关方报告指出泡桐供应链存在虚假或错误的FSC声明,对体系造成极大的风险。FSC将自2019年2月起在泡桐属木材及产品供应链开展交易验证。所有被要求参与交易验证的持证企业需要对2018年泡桐相关交易声明进行交易验证,持证企业在3月中旬前将收到认证机构的直接通知。持证企业完成交易验证的截止日期为2019年4月15日。

交易验证是比对一段时间内某产品类型、产品组或某地区发生的全部交易。

此次交易验证的范围是2018年企业之间的FSC泡桐产品交易记录。认证机构会直接联系被选定的证书持有者,通知时间安排和要求说明。证书持有者需向认证机构递交2018年所有购买和销售有关的数据。认证机构将与FSC和ASI分享这些信息。此项交易验证旨在全面绘制泡桐属木材及产品供应链存在的虚假声明。

若交易验证及调查表明企业之间的交易数据失实,以至于产生错误或虚假的FSC声明,认证机构将开出不符项(CARs)。如果经调查确认企业故意允许误导性交易进入FSC体系,企业的证书将被暂停或终止。

泡桐属树种起源于东亚地区(中国、日本和韩国)。泡桐属树种有大型的心形状叶子和紫色或白色的花簇,其木材被广泛用作居住零件或部件、水上运动材料、家具及乐器。

阅读更多信息:https://ic.fsc.org/en/news-updates/id/2270