Thursday, 12 October 2017
FSC携手国际企业共同发表温哥华宣言

the Voucher declaration

逾五十家国际企业与FSC共同发表温哥华宣言,将以实际行动推动森林可持续发展

2017年10月12日:温哥华当地时间10月11日下午,FSC携手五十余家企业共同发表了《温哥华宣言》,承诺将增加采购那些来自负责任经营森林的林产品,以实际行动推动全球森林的负责任经营及可持续发展。宜家、H&M、康美包等共57家跨国企业及本土品牌成为第一批加入《温哥华宣言》的企业,承诺将推动负责任林产品在跨行业的整体供应链上的使用。这其中不乏中国企业的身影,太阳纸业、龙泰竹业成为国内首批加入温哥华宣言的行业先行者。

“这么多行业内的巨头对这一倡议表示支持,令人备受鼓舞。”FSC全球总干事Kim Carstensen认为, “森林是一种宝贵而脆弱的自然资源,它的可持续发展和负责任使用是很多人赖以生存的根本。我们的合作伙伴们承诺使用FSC认证的木材和林产品,意味着他们在切实地保护森林和我们生活的星球,为我们的下一代留存更多希望。”

宜家的全球林业经理Mikhail Tarasov评论说,“宜家设立了具体目标,将在2020年前实现所有木材均来自负责任的源头(包括FSC认证的材料,及回收材料)。在我们自己的需求之外,我们也会大力推动可持续的森林管理,助其成为行业规范。对我们来说,支持温哥华宣言是自然而然的事情,我们很荣幸成为这个全球倡议的一部分。”

《温哥华宣言》于今年FSC的全球会员大会上正式发布,它也是FSC助力企业达成联合国可持续发展目标的尝试之一。FSC欢迎更多企业加入这一宣言,共同营造可持续的行业发展。

更多信息请参见FSC国际网站