Thursday, 23 November 2017
FSC受控木材国家风险评估草稿1.0利益相关方意见征询

2017.11.23 — 2018.01.23

我们十分高兴的通知您,FSC中国受控木材国家风险评估,广西壮族自治区和山东省评估报告初稿已经完成,现进行为期2个月的公开意见征询。我们将开始记录并公布收集到的正式建议,向FSC中国受控木材工作组递交这些建议,并公布反馈信息。

FSC中国受控木材国家风险评估项目于2016年3月17日正式在FSC国际中心政策与标准部注册。风险评估工作的范围为中国的广西壮族自治区和山东省,针对五大受控木材范畴评估采购不可接受来源木材的风险,并针对确定风险做出风险控制和风险减轻的措施。风险评估工作开始之前,工作小组成员和技术专家分别对两个省的森林和木材情况进行的调研,并召开了一次工作组会议和一次利益相关方会议,于2017年2月将初稿提交国际专家进行意见征询,修改稿于2017年6月提交FSC总部,并于2017年9月得到修改反馈,经过与FSC总部的磋商与讨论,同意发布初稿,用于公众咨询的第一阶段。意见征询期间,我们将同时对此评估草稿进行供应链的验证。需要强调的是此报告仅是初稿,在规定的时间内,工作组对评估报告初步达成了一致意见。公众咨询期间及过后,针对利益相关方反馈的问题和验证的结果,工作组将继续讨论以完成终稿。

FSC中国受控木材风险评估工作预计在2018年6月完成,,评估结果经FSC批准后,将成为FSC受控木材标准的有效工具,企业必须以国家风险评估的结果为依据,进一步做出适合企业的控制措施。

本次意见征询的截止日期是2018年1月24日。如您希望提交正式建议,请务按照提交意见表中的要求提供您的全名、地址和详细联系方式(包括接受反馈信息的联系方式)并说明您的身份或职务。此外,我们不回复匿名建议。

为了确保那些可能受到评估结果影响的个人或机构参与这项工作,我们将主动联系这些人士或机构,并鼓励他们提交正式建议。相应的机构包括,但不限于以下类别:

1. 森林经营相关的经济体,例如国营或私营林场、林农、承包商和木材行业协会等;

2. 林业相关的社会团体,例如林场工人、工会,林区居民和村社,扶持社区发展的机构等;

3. 从事环境保护事务的团体,其关注的领域包括生物多样性、水资源、土壤、生态系统和景观保护等;

4. 林业和森林生态保育相关的政府部门;

5. 从事森林认证的机构。

如果您愿意发表您的建议,请向我们发送邮件,并在邮件主题上说明FSC中国受控木材风险评估意见提交,我们为您提供参与的权利。另外由于时间紧张,草稿中难免会有文字上的错误和排版的错误,希望大家谅解,我们会在终稿时进行调整和完善,也欢迎大家帮助校对。

感谢您的关注。