Tuesday, 23 April 2019
橡木(柞木)地板供应链交易验证

相关企业必须在6月9日前向认证机构提交交易数据

FSC于2019年4月9日起对橡木(栎属)地板供应链引入交易验证。所有被要求参与此次交易验证的持证企业必须在6月9日前将近期购买与销售的有关数据递交其认证机构。

橡木(柞木)地板供应链已确定存在虚假或错误的FSC声明,被认定为FSC高风险供应链。因此,2018年第四季度至2019年第一季度期间(2018年10月至2019年3月)的FSC认证橡木地板交易声明将被进行审查。

交易验证是比对一段时间内某产品类型、产品组或某地区发生的全部交易。认证机构将于5月9日前直接通知交易验证有关持证企业,并对时间安排和要求作出进一步说明。

认证机构将对失实交易数据开出不符项(CARs)。如经调查确认持证企业存在故意允许误导性交易进入FSC体系的行为,持证企业的证书将被暂停或终止。

橡木(又称柞木,栎属)原产于北半球,在世界各地广泛生长,遍及气候凉爽的温带至低纬度热带。橡木可用于生产制造建筑、家居用品、地板、酒桶等。该树种木材质地坚韧,因其鞣制含量高,亦能抵抗昆虫和真菌的攻击。

阅读更多信息:https://ic.fsc.org/en/news-updates/id/2306