Friday, 21 June 2019
全球企业正致力于采购负责任的天然橡胶

FSC发布天然橡胶负责任采购的立场声明

FSC近日发布了一份关于“天然橡胶的负责任采购”的立场声明。该声明旨在鼓励企业以可持续的方式采购天然橡胶,并在客观条件允许时优先采购FSC认证的天然橡胶。我们欢迎所有企业和品牌签署这项声明。现在已经有许多国际知名的服装和鞋类品牌签署加入。

橡胶在我们的日常生活中有很多用途:鞋子、轮胎、足球、安全套,甚至在导管和手套等医疗设备中也有应用。如果不进行负责任的管理,它可能对环境、当地社区产生严重的负面影响,甚至影响到工人的生计。

因此,FSC为所有希望采购可持续天然橡胶的公司拟定了一份立场声明,从而有助于改善全球天然橡胶种植园的社会和环境管理。FSC鼓励更多公司与我们一起做出同样的承诺。已经签署声明的公司包括:Allbirds, Clarks, Hunter, H&M, Inditex, Patagonia, Timberland, The North Face, Vans, VF Corporation, Viking,百货连锁店El Corte Ingles,以及家具家居公司宜家。
天然橡胶作为一种可再生材料,FSC积极推动其发展,也是全球可持续天然橡胶平台的创始成员之一。如果您也想签署声明,请通过电子邮件f.romero@fsc.org与FSC国际团队联系,或访问Sourcing Natural Rubber网站。