Monday, 01 July 2019
FSC中国森林经营(FM)标准新要求与桉树种植第二次研讨会在南宁召开

FSC smallholder training in Nanning

2019.06.27-28

2019年6月27-28日,FSC中国办公室与广西人工林种植协会共同举办的第二次研讨会在广西省南宁市召开。FSC 森林管理委员会中国办公室与广西人工林种植行业协会合作共建“FSC 人工林企业和小林农能力建设项目基地”的首次培训会暨“FSC 中国国家森林经营标准新要求与桉树种植研讨会”于2018年12 月4 日至12 月5 日在南宁举行。本次培训会为该项目基地的第二次培训,旨在推动中国现代人工林企业可持续发展能力进一步提高。来自森林经营单位,林业局,地方林业行业协会,林业科学院,广西林学会,认证机构代表、林业相关企业等60多名代表参加了此次推广交流。

会上,由广西人工林种植协会及FSC中国的领导对本次研讨会进行了致辞,FSC中国代表马利超向大家介绍了FSC标准中各个要求的逻辑关系。详细解释了环境价值、环境影响和监测的主要目的和具体要求。广西林勘院的谭院长与大家一起探讨了广西桉树人工林的环境价值和影响。三个来着广西的森林经营单位与大家分享了满足新标准中环境价值的案列。参会人员针对新标准的政策和要求进行了充分的讨论,结合自己森林经营实际情况进行了反馈,并对新标准中环境价值和影响的评估进行了深入的探讨。第二天,与会代表一起参观了斯道拉恩索的抚育和采伐现场,通过现场了解森林经营单位符合FSC标准要求的操作方式。

FSC中国国家森林经营标准已于2018 年10 月01 日正式生效,过渡期一年,即从2019年10 月1 日起,所有森林经营单位都应符合此版标准要求,此次会议在过渡期即将结束时召开,为大家提供了充分交流的机会。2021年,FSC标准将进行5年期的修订,会上也邀请与会代表向FSC中国办公室提交意见,FSC中国会组织标准制定小组讨论并向FSC总部提交修订。