Wednesday, 23 October 2019
FSC 2019亚太商业论坛在沪举行,利乐等八家企业荣获"亚太领袖奖"

FSC APAC BUSINESS FORUM

2019-10-18,上海

FSC 2019亚太商业论坛今日在上海举办,吸引了亚太地区超过120名来自木材、纸张, 家具和非木材林产品的零售商、生产商、贸易商和分销商等人士参加。在论坛上,与会人员深入交流了FSC认证在保护森林、提升社区收益、提升公司品牌等方面的价值,并对FSC认证的未来发展及市场前景持乐观态度。

“我们是目前全球最受信任的可持续森林解决方案,”FSC的全球总干事Kim Carstensen先生在论坛上致欢迎辞并发表讲话,“今年已是FSC成立的25周年,我们在全球已有超过1000家会员,超2亿公顷的认证林地,截止本月21号,已颁发39768 张产销监管链证书,覆盖了全球123个国家。从过去、现在,到未来,FSC将持续为森林、市场和人类都带来积极影响。”

“作为全球FSC证书增长速度最快的地区之一,近年来亚太地区企业的认证林产品贸易数量持续增长,而中国更是贡献了将近全球四分之一的FSC认证企业数量。”FSC亚太区代理总监兼市场开发总监Jayco Fung在论坛上介绍, “FSC认证越来越成为更多中国企业提高竞争力、进入国际市场的好帮手。可预见的是,中国消费者日益提高的环境意识将进一步提升中国市场对负责任林产品的需求。接下来FSC亚太将着力开发重点区域标准,加强对小林农的扶持,并增强FSC 在亚太的相关性。”

FSC中国执行董事马利超先生在论坛上分享了FSC中国在提升消费者意识和推动市场需求上作出的多项努力。 “FSC中国一直致力于提升消费者意识,以进一步提升FSC的市场需求。”马利超先生分享道,“今年我们积极参与了世界A级博览会北京世园会,设展162天,期间通过‘可持续森林主题日’‘互动H5’等多种形式开展公众环境教育,并与多家企业伙伴合作开展公众活动,都获得了积极的市场反馈。”

多年来,越来越多的企业加入负责任森林经营的行列,积极实践可持续森林经营,推动绿色供应链的发展,并主动向消费者和市场做环境教育及推广,助力FSC在亚太地区获得广泛认可。为此,本届FSC亚太商业论坛特设立了“2019 FSC亚太领袖奖”,对那些给行业树立了示范意义的企业给予了感谢和嘉奖。韩国每日乳业、宜家、金佰利台湾、马来西亚Sunway购物中心集团、斯道拉恩索消费纸板中国公司、四川犍为凤生纸业有限公司、利乐包装、和芬欧汇川中国公司共8家企业获得该奖项。

本届FSC亚太商业论坛提供了一个真诚、深入的交流平台,探讨了FSC的发展前景、机遇与挑战。在论坛上,大家认识到,在全球范围内,越来越多的消费者希望购买到环境友好的产品。提供来自负责任森林经营的产品,正是未来已来的现实需求,而成为一家负责任经营的企业,也是打造可持续发展“百年老店”的最佳路径。