Thursday, 19 March 2020
新冠疫情下审核工作调整

2020.03.19

鉴于新型冠状病毒疫情的全球发展以及越来越多国家和地区实行旅行禁令,FSC更新了对认证机构审核工作的指导政策。认证机构如无法开展实地审核,可以延期或者用文件审核替代。FSC还将于近期针对团体证书和多地点证书发出类似的指导。

文件审核不能完全替代现场审核,但FSC认为目前的情况需要这样的调整:我们的首要任务是保护认证机构和证书持有者的员工的健康,并为减少病毒传播做出贡献。为了降低审计强度改变的影响并加强监测,我们对认证机构提出了更多报告要求。

通过这样的弹性政策,我们希望证书持有企业可以放心,不必因为审核员和员工不能进行现场审计而失去证书,共克时艰。

更多信息请参看FSC指导文件(FSC-DER-2020-001)。该文件有效期为2020年12月31日。